番石榴叶的功效:
番石榴叶中医理论认为其性甘、涩、味平;有收敛止泻,消炎止血的作用。 民间广泛用于治疗腹泻、痢疾、外伤止血等。现代药理研究表明,番石榴叶具有强抗氧化能力,有抗金黄色葡萄球菌的作用,其浸剂能软化血管,降血脂和血糖,降低胆固醇;同时具有耐缺氧,迅速解除疲劳的功效;同时有助于延缓生物体的过氧化进程,可预防癌症,心脏病等慢性疾病。
中国民间素有食用番石榴果和叶来控制糖尿病人血糖的历史,因为在番石榴果实和叶中含有丰富的微量元素有机铬,而大多数糖尿病人体内都有明显的缺铬现象。铬是人体必需的微量元素,在正常的糖代谢和脂肪代谢中具有重要的作用。经研究证实,补充铬有助于改善糖尿病人和糖耐量异常者的葡萄糖耐量,、血脂,增强胰岛素的敏感性。茶中含有番石榴多酚,这一物质可以抑制分解糖的酶活化,从而抑制了血糖的上升,同时也防止了胰岛素的过度分泌。
食用番石榴叶的好处:
(1)、具有降血糖作用,对糖尿病患者有独特的攻效。
(2)、含纤维高,能有效的排走积存在肠内多余的残渣。
(3)、富含维生素C,铁,钙,磷等矿物质,补充人体维生至少需求,对喝酒超量者具有解酒功能。
(4)、有收敛止泻,止血,止痒之效用,主治泄泻,久痢,湿疹,创伤出血等症。
(5)、具有及抗氧化功效,能美白肌肤,防止黑斑及雀斑形成,增加皮肤对紫外线的抵抗力,是女士们保持美白肌肤的最佳选择
Now we all know that guava (amrood in Hindi) has been hailed as one of the super fruits as it provides several health benefits, but did you know that guava leaves are great for your well-being too? The young leaves of the guava tree can be brewed to make a magical tea, that has in fact been part of traditional medicine for centuries in Mexico and parts of South America.
are a powerhouse of antioxidants like vitamin c, and flavonoids such as quercetin", says Delhi-based Nutritionist Anshul Jaibharat. To make guava leaf tea, all you need to do is soak guava leaves in a cup of hot water and drink up!
1. Diarrhea
According to a study published in the
Revista do Instituto de Medicina Tropical de Sao Paulo
People suffering from
diarrhoea who drink guava leaf tea may experience less abdominal pain, fewer and less watery stools, and a quicker recovery, according to Drugs.com. Add the leaves and root of guava to a cup of boiling water, strain the water and consume it on an empty stomach for quick relief.
2. Lowers Cholesterol
According to an article published in Nutrition and Metabolism, study participants who drank guava leaf tea had lower Cholesterol levels after eight weeks.
3. Manages Diabetes
Japan has approved guava leaf tea as one of the foods for specified health uses to help with the prevention and treatment of Diabetes The compounds in the tea help regulate blood sugar levels after meals, by inhibiting the absorption of two types of sugars - sucrose and maltose. According to an article published in Nutrition and Metabolism, guava leaf tea inhibits several different enzymes that convert carbohydrate in the digestive tract into glucose, potentially slowing its uptake into your blood.
Kebanyakan orang tahu manfaat buah jambu biji, tapi kita tidak sadar bahwa daun jambu biji memiliki sifat obat dan menawarkan berbagai manfaat kesehatan. Mereka adalah antioksidan, memiliki antibakteri, anti-inflamasi, dan sebagai tanin. Daun jambu biji segar dianggap sebagai analgesik alami. Bahan kimia yang terkandaung dalam setiap lembar daun jambu biji seperti polifenol, karotenoid, flavonoid dan tanin yang sangat efektif dalam mengobati berbagai penyakit.
Karena efek samping dari penggunaan obat dan obat-obatan, tanaman herbal semakin banyak dicari untuk mengobati berbagai penyakit, dan daun jambu biji adalah salah satu dari mereka.
Hari ini terdapat suplemen daun jambu biji dalam kapsul atau teh dengan sifat obat.
Manfaat kesehatan dari daun jambu biji lebih rinci:
Membantu dalam penurunan berat badan:
Manfaat daun jambu biji dapat digunakan dalam membantu menurunkan berat badan secara alami dan sehat.
Bermanfaat untuk penderita diabetes:
Menurut penelitian yang dilakukan oleh Institut Pusat Yakult di Jepang, teh daun jambu biji efektif dalam menurunkan glukosa darah pada penderita diabetes dengan mengurangi aktivitas enzim alpha-glucosidase.
Selain mencegah penyerapan sukrosa dan maltosa dalam tubuh, mengurangi kadar gula darah.
Minum teh dari daun jambu biji selama 12 minggu menurunkan kadar gula darah tanpa meningkatkan produksi insulin.
Menurunkan kolesterol:
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi teh daun jambu biji selama 3 bulan dapat menyebabkan penurunan kolesterol LDL atau kolesterol buruk dan trigliserida, tanpa efek buruk pada HDL. Selain itu daun jambu adalah tonik besar untuk hati.
Pengobatan diare dan disentri:
Daun jambu biji merupakan obat herbal untuk diare dan disentri.
Untuk pengobatan diare, rebus 30 gram jambu biji dengan segenggam tepung beras dalam 1 atau 2 gelas air dan minum campuran ini dua kali sehari.
Dalam kasus disentri, memotong akar dan daun jambu biji lalu cuci bersih kemudian rebus selama 20 menit pada suhu 90 derajat. Saring airnya dan minum secukupnya sampai sembuh.
Membantu pencernaan:
Teh daun jambu biji merangsang produksi enzim pencernaan. Para agen antibakteri ampuh membunuh bakteri yang melapisi usus dan menghentikan proliferasi enzim bakteri beracun.
Daun jambu biji sangat bermanfaat dalam kasus keracunan makanan, serta bertindak sebagai penenang dan efektif dalam kasus muntah dan mual.
没有评论:
发表评论