椰菱果 在印度尼西亚是一种受欢迎的食物,也在马来西亚和泰国南部。特别是作为甜酱油中的半炖牛肉。烤或煮,也常常在蒸米饭上和腌鱼酱一起吃。
含有丰富的碳水化合物,蛋白质,维生素A,维生素B,磷,钙,生物碱,精油,类固醇,甙,单宁和皂甙。
椰菱果 它高蛋白质含量可以帮助身体组织的形成。 与绿豆和驴的蛋白质含量相比,椰菱果 蛋白质含量更高。
椰菱果预防贫血
椰菱果 还富含铁,其中铁非常有助于预防和克服体内缺乏红细胞的产生。 你当然知道,如果身体缺铁,红细胞的产生就会减少。
椰菱果 防止骨骼脆弱/加强骨骼和牙齿
椰菱果含有 铁,蛋白质和其他物质。钙和磷 这两种物质是骨骼所需的物质。 钙和磷可以防止骨骼脆弱(骨质疏松症)。 因此,经常食用充足的椰菱果 可以使你体内的骨骼变得更强壮。
椰菱果含有一些维生素,如维生素A,维生素B1,维生素B2和维生素C.维生素A有助于维持眼睛健康,并可改善视觉的清晰度。
预防糖尿病
令人惊讶的是,椰菱果可以预防糖尿病的发作。 为什么? 在水果中,椰菱果是其他食物成分中没有的物质。 这些物质被称为酸性Jengkolat。。 由于这种椰菱果 利尿剂的性质不建议您的肾脏疾病患者食用。 肾脏担心无法过滤水果椰菱果中的Jengkolat酸。 由于肾脏无法过滤Jengkolat酸,难以停止排尿。
孕妇通常便秘。椰菱果中的纤维含量可以克服便秘的问题。 换句话说,椰菱果 中的纤维有助于消化和排便。 但是,建议的要量吃。
当身体满足叶酸和维生素B6的需要时,体内的重要器官将正常运作。 如果身体缺乏叶酸和维生素B6,情况就不同了。 难怪孕妇也被建议食用富含叶酸的食物来促进胎儿的发育。 富含叶酸的食物的一个例子是椰菱果。 但请记住, 不要因过量食用过量。
用过量~副作用
过量食用椰菱果 会对心脏,肾脏,肝脏和胰腺造成毒性。
椰菱果在传统医学中非常有价值,肾结石治疗方法是用生姜将罐子打成平滑,然后煮沸,之后,应该喝开水。
传统医学中,椰菱果皮还可以通过煮沸椰菱果皮煮沸和饮用开水来治愈糖尿病。
桑寄生的功效.Rusty-leaf Mistletoe ~ Benefits of(Taxillus sutchuenensis ).Scurrula ferruginea.
上帝赐给人类的避难草.(白茅草)Cogon grass~(Imperata cylindrica)。Manfaat Alang - Alang .
土人参( 栌兰 ) ~功效与作用 . ( Talinum paniculatum ) BENEFITS OF Jewels of Opar。Manfaat GINSENG JAWA.
【水龟草】有高血压,尿酸,肾脏问题的人一定要看。Benefits of Zebrine Pendula.
Archidendron pauciflorum, commonly known as Djenkol, Jenkol or Jering is a species of flowering tree in the pea family, Fabaceae. It is native to Southeast Asia, where the seeds are a popular dish. They are mainly consumed in Thailand, Malaysia , Burma, and Indonesia and prepared by frying, boiling, or roasting and are also eaten raw. The beans are mildly toxic due to the presence of djenkolic acid, an amino acid which causes djenkolism (djenkol bean poisoning).The beans and leaves of the djenkol tree are traditionally used for medicinal purposes such as purifying the blood. The seeds have an antioxidant effect and they are also being tested for antidiabetic properties.
Prevent Anemia
Jengkol also rich in iron where iron is very instrumental to prevent and overcome the lack of production of red blood cells in the body. You certainly know that if the body lacks iron, the production of red blood cells is reduced. As a result, the supply of oxygen and nutrients needed by all cells in the body will also be reducedEffect of lack of supply of oxygen and nutrients to the cells will reduce the functionality / performance of the cell.
Khasiat jering diperakui pakar pemakanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jering kaya dengan karbohidrat, protein, vitamin A, vitamin B, fosfor, kalsium, alkaloid, minyak atsiri, steroid, glikosida, tanin, dan saponin.
Kandungan vitamin C pada 100 gram biji jering adalah 80 mg, sedangkan keperluan kita per hari adalah 75 mg untuk wanita dewasa dan 90 mg untuk lelaki dewasa.
Vitamin C sangat diperlukan tubuh untuk meningkatkan imunisasi tubuh. Vitamin C juga banyak hubungannya dengan berbagai fungsi yang melibatkan respirasi sel dan kerja enzim yang mekanismenya belum sepenuhnya difahami.
Jering merupakan sumber protein yang baik, iaitu 23,3 g per 100 g bahan. Kadar proteinnya jauh melebihi tempe yang selama ini dikenal sebagai sumber protein, iaitu hanya 18,3 g per 100 g.
Keperluan protein setiap individu tentu saja tidak sama. Selain untuk membantu pertumbuhan dan pemeliharaan, protein juga berfungsi membangun enzim, hormon, dan imunisasi tubuh.
Protein juga memberikan kesan menenangkan otak. Protein membantu otak bekerja dengan cepat dalam menerima pesanan.
Bagi anak-anak, protein sangat berperanan untuk perkembangan tubuh dan sel otaknya. Pada orang dewasa, apabila terjadi luka dan sebagainya, protein dapat memulihkan kembali sel-sel yang rosak.
Jering cukup kaya dengan zat besi, iaitu 4.7g per 100 g. Kekurangan zat besi boleh menyebabkan anemia. Gejala-gejala orang yang mengalami anemia kekurangan zat besi adalah lelah, lemah, pucat dan kurang ghairah, sakit kepala dan mudah marah, tidak mampu berkonsentrasi, serta mudah terdedah terhadap infeksi.
Penderita anemia kronik menunjukkan bentuk kuku seperti sendok dan rapuh, pecah-pecah pada sudut mulut, lidah sulit menelan.
Remaja, wanita hamil, ibu menyusui, orang dewasa, dan vegetarian adalah yang paling berisiko untuk mengalami kekurangan zat besi.
Di dalam tubuh, zat besi sebahagiannya terletak dalam sel-sel darah merah sebagai heme, suatu pigmen yang mengandung inti sebuah atom besi.
没有评论:
发表评论