2018年9月17日星期一

无花果的好处和功效。Ficus carica ~( fig) health benefits. Buah Tin dan khasiat.

无花果
拉丁学名
Ficus carica Linn.
别名:
阿驲、阿驿、映日果、优昙钵、蜜果、文仙果、奶浆果、品仙果,天生子

无花果熟时软烂,味甘甜

含有人体必需的多种氨基酸、苹果酸、草酸、延胡索酸、琥珀酸、丙二酸、吡咯烷羧酸、莽草酸、奎宁酸、甘油酸等酸类、维生素、矿物质,脂肪酶、蛋白酶等多种成分,具有很好的食疗功效。

利咽喉,消肿痛,解疮毒。治肠炎,痢疾,便秘,痔疮,喉痛,痈疮疥癣,乳汁不足,驱虫。

常见附方
治肺热声嘶:无花果五钱,水煎调冰糖服。
治久泻不止:无花果五至七枚,水煎服。
无花果150克,水煎加冰糖适量服,治肺热声嘶,咳嗽咽痛。

无花果捣汁半杯,开水冲服,每日一次,以愈为度,治哮喘。



地胆头,的功效很多人不知道!!(Elephantopus scaber L.Tapak liman

For gastric  you can  Reference this  two video.

(生姜)神奇秘方,治水咳,脾胃不好.一步一步做给你看。DIY. Treat flu ,Cold cough. The Making of Ginger Juice.

穿心莲(苦草)。90%回缩至正常!肝炎 和螺旋体病人一定要知道。Daun Hempedu bumi



白鹤灵芝草的功效。Rhinacanthus nasutus ~Snake jasmine medicinal uses


无花果的功效与作用
1、促进消化润肠通便
 

无花果中含有丰富的酸性成分,其中柠檬酸和苹果酸等物质的含量比较高,另外它还含有丰富的酶类成分,能加快身体消化液分泌,也能促进身体对食物中蛋白质与脂肪的吸收,另外它还含有丰富的脂类成分,它们能润肠通便,所以平时吃无花果不但能促进消化还能润肠通便
2、抗病毒预防癌症
抗病毒是无花果的重要功效之一,这种水果的果汁中含有大量的补骨脂素和佛柑内酯以及一些天然的芳香类物质,这些物质都能抑制人体病毒的活性,能预防强细胞癌变,平时经常食用无花果能清理身体内的病毒还能,3、清热解毒消肿止痛
清热解毒消肿止痛也是无花果的重要作用,这种水果性质寒凉,而且含有多种天然的消炎成分,平时食用以后能清咽润喉,预防咽喉炎也能缓解声音嘶哑和口舌生疮,它对人类多种上火症状都有良好的预防作用。
4、预防高血压和冠心病
无花果所含的脂肪酶、水解酶等有降低血脂和分解血脂的功能,可减少脂肪在血管内的沉积,进而起到降血压、预防冠心病的作用。

5 无花果含有多糖,占6.49%(干重),主要为阿拉伯糖和半乳糖,对抗衰老有一定作用

在日本被称为低热量食品。国内医学研究证明,是一种减肥保健食品。 

常见附方
治肺热声嘶:无花果五钱,水煎调冰糖服。
治久泻不止:无花果五至七枚,水煎服。
无花果150克,水煎加冰糖适量服,治肺热声嘶,咳嗽咽痛。

无花果捣汁半杯,开水冲服,每日一次,以愈为度,治哮喘。


Research and folk medicine

In the Bible (Matthew 21: 18-22 and Mark 11: 12–14, 19-21) is a story of Jesus finding a fig tree when he is hungry; the tree has leaves on it, but no fruit. Jesus then curses the fig tree, which withers .. [40]
Buddha achieved enlightenment under the bodhi tree, a large and old sacred fig tree (Ficus religiosa, or Pipal).
Sura 95 of the Qur'an is named al-Tīn (Arabic for "The Fig"), as it opens with the oath "By the fig and the olive." The fruit is also mentioned elsewhere in the Qur'an. Within the Hadith, Sahih al-Bukhari records Muhammad stating: "If I have to mention a fruit that descended from paradise, I would say this is because of the paradisiacal fruits do not have pits ... eat from these fruits for they prevent hemorrhoids , prevent Piles and help gout. "

Tin atau Ara (Ficus carica L.) adalah sejenis buah tumbuhan penghasil buah-buahan yang boleh dimakan yang berasal dari Asia Barat.Buahnya bernama sama.Nama "Tin" diambil dari bahasa Arab, juga dikenal dengan nama "Ara" (buah ara / pohon Ara) sedangkan dalam bahasa Inggeris disebut fig (fig umum "pohon ara umum"), sebenarnya masih termasuk kerabat pohon beringin dari dari genus yang sama, yaitu Ficus.nabi Muhammad SAW mengomentari buah ini dalam salah satu Sabda-Nya: “Jika Aku mengatakan ada buah yang turun dari langit, maka buah inilah (menunjukkan buah tin)….”
Menurut ahli Biologi pohon tin dari jenis Ficus terdapat 700 jenis, tersebar diseluruh pelosok dunia

pengobatan traditional pada dekade terakhir ini juga mengenal kemujaraban tin, dimana dianggap secara medis menyembuhkan berbagai penyakit seperti mengobati luka-luka, borok, flu burung, mag, gangguan sirkulasi mensturasi dan luka bakar.
 Menurut USDA data untuk Misi variasi, menyimpulkan bahwa:

   1. Buah tin kering terkaya akan serat, tembaga, mangan, magnesium, kalium, kalsium, dan vitamin K, relatif diperlukan terhadap kebutuhan tubuh manusia.
   2. Buah tin karena kaya kandungannya akan serat, maka mampu mengurangi berat badan. Oleh karena itu Buah tin sangat sesuai mengatasi masalah berat badan.


   3. Buah tin juga kaya dengan vitamin A dan B serta kadar tertentu dari vitamin C. Dan mengandung garam pokok seperti: Kalsium, fosfor, zat besi yang membangun pertumbuhan badan dan pembangkit tekanan darah.
   4. Kandungan-kandungan buah tin seperti serat, kalium, dan magnesium dapat mengurangi serangan angin dan mampu mengontrol tekanan darah tinggi.
   5. Dalam sebuah studi, 40 gram bagian buah tin kering (dua ukuran medium tin) menghasilkan peningkatan yang signifikan dalam kapasitas antioksidan plasma dalam darah.
   6. Gabungan zat yang terkandung dalam buah tin yaitu serat yang tinggi dan karbohidrat dalam bentuk yang ringkas, yaitu glukosa dan fruktosa mampu mengontrol kadar gula darah seseorang.
   7. Hasil penelitian dalam 100 gram buah Tin, mengandung 20% daripada kebutuhan zat serat harian tubuh kita. Dari jumlah tersebut, lebih 28% adalah jenis serat terlarut. Penelitian menunjukkan, bahwa serat terlarut bisa membantu gula dalam darah dan mengurangi kolesterol dalam darah dengan mengikatnya di dalam saluran pencernaan, manakala serat tidak larut, dapat melindungi dan mencegah kanker usus besar (koion) .  
   8. Tin memiliki jumlah yang lebih kecil dari banyak nutrisi lain, ia memiliki efek pencahar dan mengandung banyak antioksidan, merupakan sumber yang baik flavonoid dan polyphenol.


   9. Kandungan serat yang terdapat di dalam buah tin dapat memperlahan proses penyerapan glukosa di usus kecil, untuk itu sangat cocok bagi penderita penyakit kencing manis.  
  10. Buah tin dipergunakan sebagai bahan pelancar (laxative), penahan sakit dan unsur perkumuhan air kencing (diuretik).
  11. Buah tin mengandung khasiat yang tinggi jika dibandingkan dengan buah-buahan yang lain, ia tidak mengandung garam, lemak dan kolesterol, tetapi mengandung lebih tinggi kalium, serat dan zat besi.
  12. Buah Tin dipercayai mempunyai bahan yang dapat melawan kanker, ia mengandung "polyphenols" yang tinggi berfungsi sebagai antioksidan yang amat penting bagi tubuh, karena dapat berfungsi sebagai free radical dalam tubuh yang menyebabkan kanker.  
  13. Buah Tin juga mengandung unsur lain yang menjadi bahan anti kanker, yaitu "benzaldehyde" dan "coumarins". "Benzaldehyde" telah terbukti mampu bertindak sebagai bahan anti tumor sedangkan "coumarins" adalah untuk merawat kulit dan kanker prostate.

  14. Buah tin telah dikenal kemujarabannya oleh ahli pengobatan tradisional pada dekade terakhir ini, khususnya pengobatan herbal, dan diakui secara medis menyembuhkan berbagai penyakit seperti: Mengobati luka-luka, borok, flu burung, maag, gangguan sirkulasi menstruasi pada wanita dan luka bakar.







没有评论:

发表评论

香兰叶治痛风方法和种植方法.Pandan leaf.

你知道为什么那么多印度人和马来人喜欢香兰叶吗? 香兰叶也称为班兰叶(Pandan leaf),又名七叶兰,香林投、碧血树. 在东南亚一带,如:泰国,新加坡和马来西亚是很常见的食材,有一股澹澹的清香味道。很普遍,到处都可以买得到。 通常华人用它来煮糖水如:清汤,薏米糖水、番薯(红薯...

草药